Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 mai 2009 5 01 /05 /mai /2009 23:15



Ingrédients:

4 lb de viande à tourtière coupées en cubes ( porc, boeuf et veau)
4 oignons hachés
Sel et poivre au goût
5 oz de consommé de boeuf ( en boîte ou le faire avec du bovril au boeuf)

10 tasses de pommes de terre coupées en cubes
Abaisses de tarte


Préparation:

1- Mélanger la viande, les patates, les oignons, le consommé, les assaisonnements et faire mariner le tout au réfrigérateur toute la nuit
2- Recouvrir un grand plat à tourtière d'un abaisse de tarte
3- Verser de l'eau jusqu'à égalité des pommes de terre
4- Recouvrir d'une autre abaisse de tarte
5- Fouetter un oeuf et badigeonner l'abaisse du dessus avec un pinceau à patisserie
6- Cuire au four à 400  degrés F pendant 1 heure environ.  Baisser la température du four jusqu'à 200 degrés F . Cuire pendant environ 5 à 6 heures à couvert. La dernière demeure. enlever le couvercle et laisser brunir davantage jusqu'à ce que la pâte soit dorée parfaitement.
7- Servir avec du ketchup vert ou rouge.

Commentaire:

Certains vont préférer utiliser de la viande hachée. Alors. substituer la viande carrelée par 1 1/2lb de porc haché, et 1 1/2 de veau haché et 1 lb  de boeuf haché
Accompagner votre assiette de tourtière d'une bonne salade du chef

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de Nicole Savard
  • Le blog de Nicole Savard
  • : Mon blogue renferme mes poèmes et mes oeuvres en peinture.Il ya aussi des critiques de livres et mes recettes préférées.
  • Contact

nicsav

Recherche

Liens