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6 mai 2009 3 06 /05 /mai /2009 04:37



Ingrédients:

4 branches de céleri coupées en dés
4 carottes coupées en dés
1 oignon haché finement
1 poivron vert coupé en dés
1 poivron rouge ou jaune coupé en dés
3 feuilles de laurier
épices à l'italienne au goût
1 c. à soupe d'origan
1 c. à soupe de basilic
2 c. à soupe de poivre rouge
4 c. à soupe d'huile de pépin de raisin ou d'huile d'olive
1 c. à soupe de sucre
Sel, poivre
1 boîte de soupe au tomate de 284 ml
1 boîte de pâte de tomate de 369 ml
2 boîtes de jus de tomate
1 boîte de tomates en dés
800 g environ de boeuf haché mi-maigre
40 g de parmesan râpé
Spaghetti



Préparation:


1- Mettre les 4 c à soupe d'huile dans un grand plat et faire revenir tous les légumes une quinzaine de minutes. Brasser continuellement
2- Ajouter la viande hachée et cuire jusqu'à ce qu'elle soit brunie. Brasser sans arrêt
3- Ajouter le jus de tomate, la pâte de tomate et la soupe au tomate. Mélanger bien avec la viande et les légumes.
4- Ajouter les épices(feuilles de laurier, sel, poivre, sucre, basilic, poivre rouge, origan et épices italiennes. Mélanger bien
5- Baisser le feu à moyen lent et faire mijoter 3 à 4 heures
6- Faire cuire les pâtes (spaghetti ou spaghettini) dans de l'eau bouillante salée  pendant 12 minutes
7- Faire chauff
er 4 minutes les assiettes pour garder au chaud le spaghetti
8- Servir les pâtes, ajouter la sauce  par-dessus et saupoudrer de parmesan frais râpé



Bon appétit

P.S. Accompagner le spaghetti d'une salade maison





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